• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
УПАКОВКА ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ
технологии инновационной упаковки
РУС ENG

 
Подчеркнуть экологичность упаковки -
Global Forest and Trade Network (GFTN)

В Европе все большую популярность набирают ассоциации и торговые знаки, которые подчеркивают экологичность упаковки для конечных потребителей. Еще один такой пример – знак FSC на картонных упаковках производителей, вступивших в Global Forest and Trade Network (GFTN).

Всемирная сеть торговли и лесоводства GFTN (Global Forest and Trade Network) управляется Мировым Фондом Природы WWF (World Wide Fund for Nature), одной из целей которой является активно продвигать ответственное экологичное лесоводство, которое наряду с социальными и экономическими аспектами соединяет в себе аспекты борьбы с загрязнением окружающей среды.

Всемирный Фонд Защиты Природы WWF один из наиболее крупных и наиболее известных организаций по защиты окружающей среды, активен в более чем 100 странах, с более чем 5000 человек персонала. Главная цель организации создать будущее, где люди живут в гармонии с природой. Леса играют не последнюю роль в жизни на земле, поэтому для их ответственной переработки и дальнейшего использования в производстве, в том числе упаковки с использованием картона, создана сеть GFTN. Йоханнес Занен, менеджер WWF в Германии, в своих интервью заявляет: «Леса имеют безмерное влияние на мировой климат и защиту всех существ. Они также препятствуют глобальному потеплению, потому что кроме всего прочего в огромных количествах забирают углекислый газ и производят кислород. Кроме создания резервов и защищенных законом территорий, WWF также озабочен ответственным лесоводством, которое призвано гармонично соединять в себе не только социальные и экономические, но также и аспекты защиты окружающей среды..». Для воплощения данной стратегии в жизнь фондом создана Всемирная сеть торговли и лесоводства GFTN (Global Forest and Trade Network). Она функционирует как торговая ассоциация, которая старается улучшить практику экологического лесопроизводства во всем мире. Работая в более чем в 20 странах уже с более чем 300 партнерскими компаниями, сеть преследует целью увеличение использования сертифицированного картона и других производных из леса в дальнейшем производстве товаров массового потребления. К примеру, производства упаковки, где используется бумага и картон, должны быть сертифицированы в соответствии со стандартами Лесного Управляющего Совета - Forest Stewardship Council (FSC). Это тоже международная независимая организация, которая продвигает ответственное экологическое лесное производство, которая применяет конкретные стандарты, чтобы подтвердить правильное и экологичное использование леса тем или иным промышленным предприятием.

Несмотря на то, что организация Лесного Управляющего Совета - Forest Stewardship Council (FSC) является некоммерческой, производства должны уплатить определенную сумму за сертификацию своего производства в соответствии со стандартами этого совета. Мало того, далее предприятие должно уплачивать небольшой процент на всю продукцию, о которой производитель хочет заявить, что она произведена по экологическим стандартам Совета. Вот такая вот некоммерческая система.

Почему производители на западе идут на этот шаг, который казалось бы, лишь добавляет расходов в производственный процесс? Дело в том, что на сертифицированную таким образом продукцию производитель может поставить логотип FSC, который подчеркнет потребителю экологичность не только продукта, но и самой упаковки, в которую он упакован. Торговля – это основной интерфейс между индустрией и потребителем. Предлагая потребителю сертифицированную продукцию и упаковку, новая практика торговли теперь дает возможность покупателям самим выбирать наиболее экологичную продукцию, и таким образом, через покупки способствовать улучшению окружающей среды. В этом и есть главная маркетинговая идея сертификации, за которую производители начинают платить.

Такие большие производители картонной упаковки для напитков и продуктов питания как Тетра Пак, СИГ Комбиблок уже стали членами данной ассоциации и платят за право использовать FSC знак на своей упаковке..

Данная схема особенно успешна на западе и в Европейском Союзе, где озабоченность окружающей средой и экологией достаточно высока даже на уровне простых потребителей, не только правительства. В России данные идеи, так же как и проблемы экологии, пока не очень популярны. Однако, учитывая тот факт, что на данном этапе различные уровни власти задумываются над дальнейшим увеличением экологического контроля за производством и жизнедеятельностью, описанный в данном материале опыт может быть полезен в России уже в следующем десятилетии.


 
ООО «АНВАТЕК ГРУП»
Эксклюзивный дистрибутор компаний JS TOPLING и BLACK LEOPARD
© 2017 ANVAtech - продажа оборудования по выдуву ПЭТ, линии розлива, процессинговое и другое оборудование для розлива.

    понедельник, 7 декабря 2015 г. 07:44:21   Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

    В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лишение предпринимателя лицензии на торговлю алкогольной продукцией может стать основанием для отказа в выдаче ему новой лицензии. Инициаторы данной идеи — депутаты законодательного собрания Республики Коми. Они предлагают внести соответствующие изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении […]

    понедельник, 7 декабря 2015 г. 07:41:17   Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз компании «Синергия», одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции. Так, агентство ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ОАО «Синергия» в российских рублях и иностранной валюте. Рейтинг снижен со «стабильного» до «негативного» и подтвержден на уровне «B+». На аналогичном уровне («B+») с оценкой возвратности активов в случае дефолта «4» […]

    воскресенье, 6 декабря 2015 г. 11:20:41   В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

    Прокуратура Оренбургской области направила в суд иск с требованием запретить доступ к 45 сайтам, через которые осуществляется продажа алкогольной продукции. Поводом для такого обращения стало массовое отравление некачественным алкоголем, в результате которого пострадали 10 жителей региона, четверо из которых погибли, трое находятся в тяжелом состоянии. По данным следствия, все пострадавшие приобретали виски под известными брендами […]
Rambler's Top100 технологии инновационной упаковки