• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
УПАКОВКА ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ
технологии инновационной упаковки
РУС ENG
 
Добро пожаловать ! Экология и вторпереработка Закон «Об упаковке и упаковочных отходах»

 
Закон «Об упаковке и упаковочных отходах»

Как стало известно журналистам, на данный момент российскими министерствами и ведомствами ведется активная работа над проектом закона "Об упаковке и упаковочных отходах».

Данная работа, по всей видимости, курируется депутатом Государственной Думы С.Ю. Осадчим, который также является заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Проект отправлен на ознакомление в Минприроды, Минфин, Минпромторг, Минэкономразвития, Минрегионразвития. Скорее всего, проект закона об упаковке и упаковочных отходах будет внесен на парламентские слушания уже в июне 2010 года.

Закон должен будет регулировать основные принципы государственной политики в области обращения упаковки и упаковочных отходов, установить общее правовое регулирование по вопросу утилизации упаковки и упаковочных отходов, разграничить полномочия российской федерации и ее субъектов в области в области обращения упаковки и упаковочных отходов.

Это серьезный шаг на государственном уровне в сторону создания современной системы утилизации отходов в России. Основным нормативным правовым актом Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления является Федеральный закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", который определяет общие правовые основы обращения с отходами в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду. При этом названный закон декларирует, но не поясняет механизмы экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот. Количество образующихся твердых бытовых отходов (ТБО) оценивается в 40 млн. тонн в год. По данным маркетинговых исследований 2006 года отходы упаковки составляют 25% массы ТБО или до 50% объема ТБО в разных населенных пунктах.

Наиболее весомым компонентом твердых бытовых отходов на данный момент является стекло, которое составляет более 13% от общего объема ТБО по массе в 2007 году. Серьезный вклад в бытовые отходы также дают бумага, картон, алюминиевые и жестяные банки, пластик.


 
ООО «АНВАТЕК ГРУП»
Эксклюзивный дистрибутор компаний JS TOPLING и BLACK LEOPARD
© 2017 ANVAtech - продажа оборудования по выдуву ПЭТ, линии розлива, процессинговое и другое оборудование для розлива.

    понедельник, 7 декабря 2015 г. 07:44:21   Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

    В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лишение предпринимателя лицензии на торговлю алкогольной продукцией может стать основанием для отказа в выдаче ему новой лицензии. Инициаторы данной идеи — депутаты законодательного собрания Республики Коми. Они предлагают внести соответствующие изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении […]

    понедельник, 7 декабря 2015 г. 07:41:17   Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз компании «Синергия», одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции. Так, агентство ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ОАО «Синергия» в российских рублях и иностранной валюте. Рейтинг снижен со «стабильного» до «негативного» и подтвержден на уровне «B+». На аналогичном уровне («B+») с оценкой возвратности активов в случае дефолта «4» […]

    воскресенье, 6 декабря 2015 г. 11:20:41   В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

    Прокуратура Оренбургской области направила в суд иск с требованием запретить доступ к 45 сайтам, через которые осуществляется продажа алкогольной продукции. Поводом для такого обращения стало массовое отравление некачественным алкоголем, в результате которого пострадали 10 жителей региона, четверо из которых погибли, трое находятся в тяжелом состоянии. По данным следствия, все пострадавшие приобретали виски под известными брендами […]
Rambler's Top100 технологии инновационной упаковки